You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Bangun Tiga Saluran Air di Lokasi Berbeda
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tiga Lokasi Berbeda

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Rabu (18/5) kemarin, mulai membangun saluran air di tiga lokasi berbeda. Pembangunan saluran air ini untuk mengantisipasi genangan saat musim hujan sekaligus menindaklanjuti usulan warga melalui Musrembang.

Kita berharap pembuatan saluran air baru ini dapat mengantisipasi timbulnya genangan

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri memaparkan, tiga saluran air yang dibangun ini berada di Jalan Al Baidho 1, Lubang Buaya, sepanjang 674 meter dengan menggunakan beton U Ditch ukuran 60x60 sentimeter dan 80x80 sentimeter.

Kemudian di Jalan Pagelarang, Kelurahan Setu, sepanjang 575 meter, menggunakan beton U Ditch ukuran 60x60 sentimeter dan 80x80 sentimeter serta box culvert ukuran 60x60 sentimeter. Serta di Jalan Malaka, Kelurahan Munjul, sepanjang 572 meter, menggunakan beton U Ditch ukuran 60x60 sentimeter.

Pembuatan Outlet Waduk Cawang Kerahkan Dua Alat Berat

"Kita berharap pembuatan saluran air baru ini dapat mengantisipasi timbulnya genangan di tiga wilayah tersebut," ujar Saugi, Kamis  (19/5).

Sebelum dilakukan pekerjaan, ungkap Saugi, pihaknya bersama unit terkait telah mengecek keberadaan utilitas yang ada di sepanjang area yang akan dibangun saluran air. Utilitas yang dimaksud di antaranya adalah kabel fiber optik, kabel Telkom, kabel listrik PLN, jaringan pipa air bersih dan  akar pohon.

"Utilitas yang ada kita alihkan ke titik aman agar tidak berdampak pada pembangunan saluran air ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2416 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1932 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1563 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik